网上服务中心-广州大学实验中心、网络与现代教育技术中心
智慧校园
网上服务中心 首页 >> 智慧校园 >> 网上服务中心

广州大学网上服务中心的建设,是信息化建设从管理型转向服务型的智慧校园建设的一部分,旨在逐步梳理、优化我校面向师生的各类服务业务,解决学生、教职工及各级领导面临多系统、应对服务及应用不可见、跨部门办事疲于奔波、办理过程缺乏查询和提醒、对学校的各项服务没有评价等问题,通过网上服务中心进行全程管理。同时,在技术层面,随着系统不断增多,个性化需求的增加,使得业务开发的成本及开发时间难以满足用户需求,学校采购引进科探的一站式流程服务平台,其以先进的服务理念,彻底改变学校信息化中工作量巨大的个性化管理服务流程的开发模式,通过建设师生通用事务服务中心,来实现师生办事服务流程的开放透明和规范化管理。  

   

网上服务中心第一期建设于2017年12月项目启动,计划建设流程60条,主要涉及国际交流处、学生处、研究生处、团委、工会、组织部、人事处、网络与现代教育技术中心等部门的相关业务。目前第一期项目建设已完成平台搭建以及完成部分流程开发。网上服务中心将同步推出PC端和移动端,PC端从“数字广大”进入,移动端嵌入在广州大学微信企业号,PC端和移动端实现同步更新。  

      

网上服务中心第二期计划再建设流程60条,并推出自助终端打印设备,实现“网上办理+终端取件”的办事模式。  



地址:广州市番禺区大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366390