数字广大-广州大学实验中心、网络与现代教育技术中心
智慧校园
数字广大 首页 >> 智慧校园 >> 数字广大

广州大学数字化校园建设从2009年7月开始启动,分期进行,截至目前已经完成数字化校园一期工程和二期工程建设。为推动数字校园的顺利进行,学校成立了“广州大学数字校园建设工作领导小组”和“广州大学数字校园建设专家咨询小组”。

1、数字化校园一期工程建设

广州大学数字化校园一期工程主要完成了广州大学信息标准规范的建设;搭建了校内权威的统一身份认证系统,实现了校内应用系统的单点登录;构建了共享数据中心平台,从而满足部门之间的数据交互与共享需求,可为全校工作人员提供全方位信息服务;建设了校内统一的信息门户平台,让广大师生通过信息门户获取个性化的校内信息资源;开发和建设了教务、学工、迎新、协同办公、人力资源管理等5个核心应用系统;集成了校内已经建设的部分系统,如图书馆管理系统、邮件系统、精品课程、网络课程平台、财务管理系统。

2、数字化校园二期工程建设

2010年,在我校数字化校园一期工程的基础上,开展了数字化校园二期工程的建设,主要包括:进一步完善数据中心硬件资源建设和网络基础设施建设,建立云计算平台,提高业务响应能力,对现有资源进行统一管理;建设网络基本应用子系统,主要包括校园即时通信、搜索引擎;建设电子校务子系统,主要包括研究生管理、电子离校管理、校友管理、学生自助缴费管理、科研管理、资产管理、档案管理、学报管理、教研申报与管理等;进一步完善安全保障体系,使网络服务的可用性以及数据的完整性、可靠性和保密性得到保障,同时能有效抵御非法用户的入侵;集成校园论坛、招生管理、就业管理、实验教学管理等系统。



地址:广州市番禺区大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366390