邮箱申请说明-广州大学实验中心、网络与现代教育技术中心
学生邮箱申请
邮箱申请说明 首页 >> 学生服务 >> 学生邮箱申请

    学生邮箱

为了深入推广邮箱应用,实现每个广大人拥有广州大学电子邮箱的愿望。广州大学与腾讯企业邮箱合作建立腾讯企业邮,该邮箱具有不限容量、超大附件、并可与手机、QQ、微信绑定等特点。目前已为在校的每位本科学生和硕博士生都分配了一个以学号为邮箱主帐户并以学校域名@e.gzhu.edu.cn为后缀的电子邮箱。为了满足用户的不同需求,除开通了一个以学号命名的邮箱主帐户外,增添了一个以姓名全拼(字符不区分大小写)为命名的邮箱别名帐户,使用说明如下:

1、邮箱主帐户名:学号@e.gzhu.edu.cn,如你的学号为2111103008,则邮箱主帐户名为:2111103008@e.gzhu.edu.cn;如你的姓名为张三,则邮箱别名帐户名为:zhangsan@e.gzhu.edu.cn(姓名拼音不区分大小写)如你在登陆时输入姓名拼音提示用户名不存在时,是因为姓名拼音有重名现象。请把邮箱别名(包含学号、姓名、学院等)相关信息发送邮件至liaf0210@gzhu.edu.cn

2、 邮箱初始密码规则分为本科生和硕博士生。规则如下:硕博士生为:Pw学号后位数字。如你的学号为2111103008,则邮箱初始密码为:Pw03008,如你的学号为2012021,则邮箱初始密码为:Pw12021(当然这个是普遍规律,有些按这种方法登录时还发现登录不了,是因为按这个规律后有大约10%的用户密码重复了,这时可把相关信息发送到邮箱liaf0210@gzhu.edu.cn重置密码);本科生邮箱初始密码为:Pw学号后六位数字,如你的学号为0607010029,则邮箱初始密码为:Pw010029(当然这个是普遍规律,有些按这种方法登录时还发现登录不了,是因为按这个规律后有大约10%的用户密码重复了,这时可把相关信息发送到邮箱liaf0210@gzhu.edu.cn重置密码。)

3、 登陆网址:http://mail.e.gzhu.edu.cn,也可以通过广州大学主页右边"数字广大"链接登陆进门户后,点击主页"最新消息"中的"邮箱"标签中的"查看"进入邮件系统。注意:首次登陆建议通过http://mail.e.gzhu.edu.cn登陆,为安全起见,登陆后立即修改邮箱初始密码。

4、 为了更深入的推广邮件系统使用,及时解决用户在使用过程中遇到的问题,请关注微信公众号:mailgzhu,或扫一扫下面的二维码图片。

 

更多资讯信息也将在该公众号推送



地址:广州市番禺区大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366390