通知公告
关于做好2018-2019学年第一学期实验项目安排的通知
作者:发布日期:2018-10-30点击数:

广        

 

 

               教务〔2018117

   

                                          

关于做好2018-2019学年第一学期实验项目安排

与大学物理实验项目开放工作的通知

 

各学院(校实验中心):

为顺利完成2018-2019学年第一学期的实验项目安排与大学物理实验项目开放工作,现将有关事项通知如下:

一、实验项目安排与开放工作使用的平台

实验项目安排与开放工作,使用实验教学综合信息应用平台(下面简称“平台”)进行,平台的网址为http://202.192.67.23/,用户名为工号,初始密码为123456

二、实验项目安排工作内容和工作时间

(一)本次实验项目安排工作分为两个阶段,即基础信息校对阶段和安排实验教学进度阶段。

两个阶段之间具有明显的操作权限区别。基础信息校对阶段不可进行实验教学进度安排;安排实验教学进度阶段若进行基础信息修改,须清空待修改课程的安排记录。因此,各管理员与上课教师应严格按照本通知的要求,按时完成各阶段的工作内容。

(二)各阶段的时间分配以及工作内容具体如下:

1.基础信息校对阶段

阶段时间:2018710日—714日(2017-2018学年第二学期第19周)

工作内容:由各院级管理员完成。校对的主要内容包括三个方面:①从正方中读取的2018-2019学年第一学期实验课程的安排信息,尤其是要核对其中的地点信息,对于缺少地点的课程应补全;管理员不可擅自修改上课时间,如上课时间有误,应与校级管理员联系;②实验课程和实验教学大纲中实验项目等基础信息;③实验用房、实验分室以及实验室所属学院等信息发生变动的,各学院管理员要及时更新。

2.安排实验教学进度阶段

阶段时间:2018716-720,92-97日(2017-2018学年第二学期第20周与2018-2019学年第一学期第1周)

工作内容:由实验课上课教师完成。必须以与实际上课情况完全相符为原则,准确安排实验课程中必须开出的实验项目的具体上课时间和地点。如课程安排信息与课表信息不一致,请及时与实验地点所属实验室管理员联系。

三、大学物理实验项目开放工作安排

大学物理实验项目开放工作主要由物理与电子工程学院的教师完成,分为教师发布开放项目阶段和学生选择开放项目阶段,各阶段具体的时间安排由物理与电子工程学院发布。在学生选择开放项目阶段,学生登录平台后,按相关要求或规定选择相应的大学物理实验项目。学生可选、可退实验项目;超过本阶段的时间范围,不可选,不可退。

(温馨提示:在本阶段平台访问人数剧增,出现的短期拥塞等现象均属正常;学生或教师可错峰登录,以免影响用户体验。)

四、注意事项

1.在实验课程安排期间平台将允许校外访问,教师能进行安排操作;其它时间只能校内访问且教师只能进行查看操作。

2.教师完成实验教学计划安排后(操作方法详见附件1),应打印“广州大学实验教学进度表”,签名后交开课实验室。

3.实验教学进度表是实验教学质量监控的重要依据,各管理员与上课教师须高度重视此项工作。对于未能按时完成各阶段任务的管理员或教师,或任课教师安排错误(如地点与实际情况不符)等情况,教务处将予以通报。

4.学校关于实验教学的数据采集、汇总、统计分析,以及耗材费的分配等工作均以平台提供的数据为准;没有在平台上二次排课的实验课程,将会对各学院(校实验中心)的有关实验教学人时数等数据汇总计算产生影响,请各学院(校实验中心)的管理员参考《广州大学实践教学综合管理系统管理员岗位职责的规定》,做好相关工作。

5.大学物理实验项目须与学校课表一致,如须增加其它时间应与教务科沟通,以避免出现调课冲突。

6.若有问题请及时与学籍科联系,联系电话为:020-39366139(若忘记密码,可联系各学院管理员(管理员信息见附件2))。

 

附件:1.实验教学计划安排操作方法

      2.实验教学院级管理员信息一览表                                       

                                        201875

附件1

实验教学计划安排操作方法

一、登录系统:202.192.67.23,界面如图1所示,登录成功后的界面如图2所示;用户名为:教师职工号;初始密码为:123456;登入之后,系统将会提示用户修改初始密码,用户妥善保存修改后的用户密码,如有忘记可联系各学院管理员。

1 登录界面

 

二、实验教学计划安排

操作流程与V4.0版本一致,操作界面略微有所变化,具体的操作步骤如下所示:在图2的界面中执行以下几步。

第一步:选择左边的“实验教学计划制定”,进入图3

登录成功后的界面

 

 

第二步:选中“实验项目安排”,进入用户实验教学任务安排的界面。

选择“实验项目安排”

 

第三步:选择“实验项目安排”后的界面如图4所示,在图4界面中将出现本用户的所有教学任务,若(含实验学时等信息)与实际(大纲)不符,请与各学院管理员联系,选择某门课程前的“制定”,弹出该课程 “所属实验项目”的安排界面,如图5所示。

实验项目安排界面

 

第四步:进行实验教学计划的制定,选择图5界面中的“制定计划”,弹出的界面图6所示;若“已安排的实验项目”有误,可以在图5中“已安排的实验项目区域”中选择蓝色字体的“修改计划”。

制定实验教学计划

 

第五步:在图6--具体实验项目教师,地点,时间安排界面中选择其中的信息即可,图6中“实验学时”信息来源于大纲,其它信息来源于“正方教务系统”,图6中的所有信息均完成之后,一定要选定右下方的“保存”,即完成一个实验项目的安排,对于该课程的其它实验项目进行同样操作,即可完成所有。

注:本系统对基础数据的规范性要求很高,若教师所安排的实验项目总学时小于课程的实验学时,则系统会记录为未完成,所以若有基础数据不正确,请各位老师及时反应。

具体实验项目教师,地点,时间安排界面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

实验教学院级管理员信息一览表

学院名称

管理负责人

教育学院

曾亦琦

新闻学院

苏莹

物理学院

冯锦彭

数学学院

陈宇光

地理学院

刘超

计算机学院

郭旭鸣

工商管理学院

徐昕

机电学院

陈耀华

经统学院

张永华

体育学院

王蕾

化学学院

王东耀

生命科学学院

郑毅胜

环境学院

王伟彤

土木学院

蔡卡宏

建筑学院

林卫新

旅游学院

许红山

实验中心

赵文静

吴羽

吕贵香

 

 

上一条:大学英语AB级考试时间公告
下一条:关于实验项目安排的通知