关于Office远程代码执行漏洞 的安全预警-广州大学实验中心、网络与现代教育技术中心
首页
安全公告 首页 >> 安全公告 >> 正文
关于Office远程代码执行漏洞 的安全预警
来源: 日期:2017-10-11作者:

据国家网络与信息安全信息通报中心监测发现,微软Office系列办公软件(Word、Excel、Powerpoint等)存在远程代码执行漏洞(CVE-2017-11826)。目前该漏洞影响范围包括Office 2007、2010、2016三个版本。经分析研判,该漏洞通过特制RTF格式文档感染Windows操作系统,系统一旦被感染,可被植入木马后门,窃取用户数据。由于该漏洞为应用程序级的漏洞,唯一的修复措施为升级补丁。漏洞修复补丁地址为:https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/CVE-2017-11826,或者安装Windows 2017年10月补丁。

 

上一条:全国学生资助管理中心发布第9号预警: 保护学生个人信息和隐私,资助工作者要“拧紧这根弦”


下一条:关于Apache Struts2 REST插件存在S2-052远程代码执行漏洞的安全公告

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366390